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どんどん進む、CAMOCYの建築現場から。

三角屋根とガラス窓たくさんが、目印の施設です。

中に入ると天井の窓から光が入ります。

ここには、ストーブが設置され、冬でもポカポカの館内。

こちらは、「陸前高田マイクロブルワリー」の工房です。
おいしいビールとクラフトコーラなどなど自家製のドリンクが楽しみなお店です。

カモシーには、おいしいパン屋さんも入ります。
「ベーカリー マーロ」は、東京や千葉の名店で修行したパン職人の塚原さんが、
陸前高田に移住してパンを焼いてくれます。

こちらの土は、「デリ&弁当 ジャンティー」さんの敷地です。
この光のさす床の上で、オーナーの柴田さんが、発酵を使ったお惣菜やお弁当を作ってくれます。

窓ガラスに囲まれたこちらのお店は、陸前高田初となるビーン トゥ バー チョコレートのお店
「カカオブローマ」さん。
オーガニックカカオと黒糖でつくるチョコレートは、他にはない唯一無二のおいしさです。

カモシーの言い出しっぺの八木澤商店 河野さんの「発酵食堂 やぎさわ」と「カモシー発酵マーケット」の場所です。
食堂では、醤油屋だからこその味付けにこだわったおかずたちを、お櫃ごはんにして提供します。

マーケットでは、日本中、世界中の発酵食品をどんどん増やしていきながら、成長と発酵をするお店を作っていきます。
こちらの一角には、and recipeがセレクトする本や台所用品も販売します。

皆さんにお食事をしていただく、フードホールの天井は高くて心地よい空間です。
カモシーは、12月中旬のオープンを目指して、急ピッチで準備が進んでいます。
SNSやメッセージなど、いつも嬉しいコメントをありがとうございます。

スタッフ一同、オープンまで全力疾走で駆け抜けてまいります!

CAMOCY、屋根と壁がつきました。

9月4日に行われた上棟式から1ヶ月ほど経ちました。
陸前高田のおいしいお米「たかたのゆめ」の新米や、きのこもおいしい季節です。

HPのリニューアルにあたり、
上棟式の時に撮影したCAMOCYの様子を昨日アップしたばかりですが
CAMOCY女将の阿部さんから最新の建物の進捗が届きました。

えぇ!少し見ない間に!

屋根ができてる!

壁もガラスも入りました。

12月のオープンに向けて、
着々と建物が出来上がって来ております。

ホームページがリニューアルされました。

12月初旬の施設オープンに向けて、ホームページがリニューアルされました。

今までの発酵や陸前高田の情報の更新に加えて、「NEWS(施設からのお知らせ)、館内マップ、テナント情報、アクセス方法」が追加されました。
テナント情報は、各店の写真やメニューなども今後追加されていきます。

オープンまで約2ヶ月。
関係者一同、「オープンまであと少し!」とふんどしを締め直して、
お客様がお越しになられた際に、「発酵は、おいしくて、楽しい。」と感じていただける準備を
精一杯していきます。

現場では、建設関係者の皆さんもお客様のお出迎えの準備のため、建築作業を毎日がんばってくださっています。
楽しみにしてくださっている皆様、建築や役場などの裏方となって、お助け頂いている皆様、本当にいつもありがとうございます。