PROJECT

台湾パイナップルフェア開催中です。

CAMOCYのゴールデンウィークは台湾パイナップルづくしです。

本日5月1日(土)〜5月9日(日)まで
CAMOCY全店で台湾パイナップルを使ったメニューを販売します。

「BAKERY MAaLo」
パイナップルドーナツ(パイナップルとココナッツジャム入りドーナツ)とクイニーパイン(さくさくした生地の組み合わせ。サワークリームとクローブがアクセント)を販売します。

「発酵食堂やぎさわ」
台湾パイナップルをのせたハンバーグ御膳と台湾パイナップルのかき氷と販売します。

 

「CACAO broma」
砂糖不使用のパイナップルジャムをカカオニブ入りのクッキーの生地で包んで焼いた、カカオパイナップルケーキを販売します。

「RIKUZENTAKATA MICROBREWERY (陸前高田マイクロブルワリー)」では
台湾パイナップルとスパムのサンドを販売します。
パイナップル・キャベツのヨーグルトサラダの甘みと酸味が、スパムによく合います。ベーカリー・ マーロの特製パンにサンド。

「gentil (ジャンティー) DELI and BENTO」では
台湾パイナップルと豚バラの醤油マスタード炒め、さっぱり飲みやすい自家製台湾パイナップルソー ダを販売します。
台湾パイナップルと豚バラの醤油マスタード炒めは、パイナップルと一緒につけた豚バラがとても柔らかく、パイナ ップルの程よい甘みと酸味にマスター ドがアクセントになっています。

お向かいの「陸前高田 WATAMI オー ガニックランド」 でも、カモシ―と連携してパイナップルフェアを開催中。パイナップルバーガー・パイナップルクレープ・パイナップルソフトクリームを販売しています。

2011年東日本大震災が起きた時、台湾から多くの義援金が送られ、様々なご支援をいただいたことを私たちは今も忘れていません。そして震災後 10 年がたった今でも、豊かな人材交流が続いています。今回、販路に困っている台湾パイナップルを応援販売 することによって、今まで台湾からいただいた様々な支援に対して、ささやかな恩返しを果たしたいと考えました。

芯まで柔らかく、糖度の高い台湾パイナップルを“カモシ―流”にアレンジしたメニューの数々。この機会に是非、お楽しみください。

みなさまのご来店を、心よりお待ちしております。

※ゴールデンウィークの営業について
5月4日(火)は営業いたします。5月6日(木)は全館休業となります。