明日、8月5日(月)「発酵の日」に、丸の内「3×3ラボフューチャー」で
CAMOCYプロデュースイベント「発酵をとことん楽しむ一日」を開催します。
発酵を「オイシク、健康、タノシク、学ぶ」がコンセプトのこのイベントでは
3つの催しを準備しています。
■その1
11時45分〜14時ごろまで
八木澤商店の味噌をじっくり味わっていただく時間。
「オイシク+健康」になるお味噌汁をお配りします。
(申込不要:参加無料)
陸前高田八木澤商店の「おらほの味噌」と「気仙味噌」で、 CAMOCYのシェフ、山田英季がつくったお味噌汁を先着200名さまに召し上がって頂きます!
お持ち帰りもできますので、是非、ランチの時間にいらしてください。
(なくなり次第終了です)
■その2
11時30分〜16時ごろまで
「タノシク+学んで」お買い物。
八木澤・商店河野通洋セレクトの発酵マルシェがオープン。
(申込不要)
八木澤商店・河野通洋がセレクトした発酵食品のマルシェがオープンします。
創業400余年の歴史をもつ、岩手県陸前高田の八木澤商店、9代目河野通洋社長は、無類の発酵食品好き。河野さんの腸内環境は、専門医療より「A」の判定。腸内環境は、脳の状態につながるともいわれ、発酵食は現代人には欠かせないたべものとも言えます。腸内環境「A」判定の河野さんが、お薦めの発酵食品をみなさまにご紹介します。試食もできますし、その場でお買いものもしていただけます。
おいしく食べて、健康になる、「発酵」の世界はまだまだ不思議なことばかり。
河野さんの発酵トークを聞いていただきながら、タノシクお買い物をしていただけるコーナーです。
■その3
18時30分〜20時30分
「オイシク+学ぶ」「アグリ・フードビジネスコース」特別講座を開催。
お申し込みはこちらからどうぞ。
(要申込・参加費 5,400 円)
丸の内プラチナ大学 「アグリ・フードビジネスコース」特別講座
『自分だけのお醤油をつくろう〜八木澤商店・河野社長による「醤油の学校」』
『美味しく食べて、「発酵」を楽しもう~ 「CAMOCY」・山田シェフによる発酵食の試食』「発酵」クイズもありますので、お楽しみに!
講師:関東学園大学 教授/ 東京農業大学 客員研究員 中村正明 氏
ゲスト講師:八木澤商店 代表取締役河野通洋氏 + 「CAMOCY」山田英季シェフ
※講座参加のお申込みは、こちらからどうぞ。
●日時&会場:2019年8月5日(月)11:30〜/エコッツエリア「3×3 Lab Future」
●主催:一般社団法人ソーシャルビジネス・ネットワーク/株式会社醸 CAMOCY
●共催:エコッツェリア協会
●協力:and recipe
●お問合せ先:一社)ソーシャルビジネス・ネットワーク
TEL.03-6820-6300 担当:服部